Mistura : La cocina Peruana, hacia la conquista de los paladares del mundo

Hace poco acabó la 3ra. edición de la Feria Mistura en Perú (Lima) y como las otras ediciones con un gran éxito (las entradas se agotaron con anticipación y eso que este año se amplió para recibir a mas gente), esta feria fue un gran acierto y de ello tenemos que agradecer al Cheff Peruano mas reconocido internacionalmente, Gastón Acurio, el y las personas que le acompañan hicieron posible este evento, aunque el próximo año, ha manifestado que ya no estará al frente de la organización , para dar paso a nuevos gestores e ideas, creo que la semilla que sembró, se esta convirtiendo en un frondoso y robusto árbol, deja el listón muy alto y es un reto muy importante para los que asuman la dirección de este evento  el próximo año, espero que cada vez sea mejor  y atraiga a mas participantes internacionales, ya que ello demostrará que el auge de la comida Peruana va en crecimiento y logre un lugar destacado en el ámbito internacional, ya que tenemos mucho que ofrecer en este aspecto y nada que envidiar a nadie; El crecimiento de nuestro País en los últimos años, también se ha visto reflejado en nuestra cocina, estamos viviendo el boom de un talento que los Peruanos lo conocíamos, pero que no supimos posicionarlo hasta hace algunos años, y en ello el Sr. Gastón Acurio ha tenido mucho que ver. Aprovecho también estas lineas para felicitar al grupo Liberteño (Trujillo), Culinary Perú, ocupó el 1mer. lugar del II Concurso Perú Gourmet, con su Plato "Trilogía de los Mochicas", este concurso la fase final se desarrollo en la Feria Mistura, mi sobrina Pieryna León, es integrante de este equipo ganador, y quiero felicitarla y desearle que este premio sea el inicio de una carrera fructífera para ella y también a sus compañeros y el director del equipo (su profesor en la escuela de cocina que estudia). Estoy convencido que nuestra cocina terminará haciéndose un lugar importante en el ámbito internacional, con ello tenemos una alternativa mas para seguir en la senda del crecimiento económico y generar mas puestos de trabajo que  sostengan el crecimiento de nuestra economía, enhorabuena por que el ser Cocinero(a) en Perú, ya es una profesión respetable y existen varias escuelas de cocina que están formando a nuestros futuros Cheffs, que tendrán la labor de que nuestra cocina siga su imparable crecimiento, la verdad que estoy contento de que esto sea así.

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